GSO CXS 83:2025

CXS 83:2015
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢٢ أبريل ٢٠٢٥

المبادئ الخاصة باستخدام أخذ العينات و الاختبار في التجارة الدولية بالأغذية

ملفات الوثيقة GSO CXS 83:2025

مجال الوثيقة GSO CXS 83:2025

تهدف هذه المبادئ إلى مساعدة الحكومات في وضع إجراءات لأخذ العينات والاختبار واستخدامها لكي تحدد، استنادا إلى أساس علمي، ما إذا كانت الأغذية المتداولة في التجارة الدولية تمتثل لمواصفات معينة. ومن شأن الامتثال لهذه المبادئ أن وترمي الملاحظات التفسيرية إلى: • توضيح المبادئ واستخدامها في إجراءات أخذ العينات والاختبار؛ • ومساعدة الحكومات والأطراف المهتمة الأخرى على فهم المبادئ ووضع إجراءات لأخذ العينات والاختبار واستخدامها لتقييم ما إذا كانت الأغذية المتداولة في التجارة الدولية تمتثل للمواصفات.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO ISO 20631:2025
ISO 20631:2024 
مواصفة قياسية خليجية
حليب الأطفال والأطعمة الغذائية للبالغين - تحديد إجمالي محتوى حمض الفوليك عن طريق استخلاص ثلاثي الإنزيمات وقياس الطيف الكتلي الترادفي السائل عالي الأداء (UHPLC-MS/MS)
GSO ISO 17468:2025
ISO 17468:2023 
مواصفة قياسية خليجية
ميكروبيولوجي السلسلة الغذائية - المتطلبات الفنية والإرشادات بشأن إنشاء أو مراجعة طريقة مرجعية موحدة
GSO ISO/TS 22491:2025
ISO/TS 22491:2019 
مواصفة قياسية خليجية
تبغ الأرجيلة - تقدير أول أكسيد الكربون في مرحلة البخار لدخان تبغ الأرجيلة - طريقة NDIR
GSO 2806:2025
 
مواصفة قياسية خليجية
القوائم الإرشادية للمركبات المغذية المستخدمة في الأغذية ذات الاستعمالات التغذوية الخاصة للرضع وصغار الأطفال